Sunday, 27 March 2011

Le ciambelle scottolate

Domenica pomeriggio all'insegna del riposo ... si fa per dire.
Ma dopo tante richieste da parte dei miei, ritiro fuori una ricetta antica.
Sono le ciambelle scottolate che mio marito mangiava da bambino.

Ecco la ricetta:

6 uova intere
4 cucchiai di zucchero per ogni uovo
4 cucchiai di olio per ogni uovo
farina quanto basta per ottenere una pasta abbastanza morbida



Preparare tante ciambelline
Con il coltello praticare dei piccoli taglietti intorno alle ciambelline



Intanto portate a bollore dell'acqua in una pentola bassa
Lessare le ciambelline per circa 3 minuti, quando le ciambelle vengono a galla sono pronte per essere tolte.



Metterle su una tovaglia ad asciugare e raffreddare.
Cuocete in forno ben caldo a 180° e lasciarle dorare.

Dopo un intero pomeriggio finalmente sono pronte:
dolci ma non troppo, morbide dentro e croccanti fuori!
Buon appetito!



5 comments:

wonder perlina said...

Quando le rifai? Oddio 4 cucchiai di olio per uovo!!! Quanti cucchiai d'olio ho ingerito in proporzione?

DonatellaM said...

Ciao Mina,
grazie per la visita. Interessantissima questa ricetta,
e' sicuramente da provare.
Ti farò sapere.
A presto DonatellaM

Beauty and the Beast said...

Ciao! Nel mio blog c'è una piccola sorpresa per te :)

bricolo-chic said...

confermo: belle e buonissime!!! quando le rifai?

Mina said...

tutto il pomeriggio in cucina, ma il risultato non è stato quello desiderato: poi le ho messe in busta per non farle seccare e invece si sono ... smosciate troppo!
un bacio a tutte e per Pasqua replica